- Ayam muda 1 ekor
 - Ginseng 2 buah
 - Beras ketan 1 gelas
 - Berangan 5 biji
 - Kurma 5 buah
 - Bawang putih 10 biji
 - Buah gingko 10 biji
 - Garam, daun bawang, merica, biji wijen seperlunya 
 
siksaik bahan sudah disiapkan,,,, 
hmmmmm,,,,,gak sabar pengen masak....
lets go.....^^ 
Cara membuat :
- Pertama-tama bersihkan ayam yang masih utuh, dan bersihkan isi perut ayam tersebut.
 - Kemudian beras ketan direndam air setelah dibersihkan.
 - Siapkan ginseng ( sayur ) yang tidak dikeringkan.
 - Kupas kulit berangan.
 - Dan buah gingko digoreng sebentar lalu buang kulitnya.
 - Bersihkan buah taecho / kurma dan kupas kulit bawang putih.
 - Di dalam perut ayam masukkan beras ketan, berangan, kurma, biji gingko dan bawang putih.
 - Jahit perut ayam supaya isinya tidak keluar pada waktu direbus.
 - Siapkan panci besar dan masukkan ayam dan ginseng dengan air secukupnya.
 - Didihkan hingga warna kuah berubah menjadi putih.
 - Setelah ayam sudah matang, angkat lalu lepaskan benangnya.
 - Tambahkan garam pada kuah sesuai selera Anda .
 - Tabur daun bawang yang sudah di iris.
 - Sajikan selagi panas bersama garam yang dicampur dengan merica dan biji wijen.
 
sllluuuuuurrruuuuuppppppppppppppp deliciosssooooooo 
kapan lagi nieee makan ayam 1 ekor yang enak kalo gak kayak gini
nyaaamiiiiii
SELAMAT MENCOBA ^_^

Tidak ada komentar:
Posting Komentar