- Ayam muda 1 ekor
- Ginseng 2 buah
- Beras ketan 1 gelas
- Berangan 5 biji
- Kurma 5 buah
- Bawang putih 10 biji
- Buah gingko 10 biji
- Garam, daun bawang, merica, biji wijen seperlunya
siksaik bahan sudah disiapkan,,,,
hmmmmm,,,,,gak sabar pengen masak....
lets go.....^^
Cara membuat :
- Pertama-tama bersihkan ayam yang masih utuh, dan bersihkan isi perut ayam tersebut.
- Kemudian beras ketan direndam air setelah dibersihkan.
- Siapkan ginseng ( sayur ) yang tidak dikeringkan.
- Kupas kulit berangan.
- Dan buah gingko digoreng sebentar lalu buang kulitnya.
- Bersihkan buah taecho / kurma dan kupas kulit bawang putih.
- Di dalam perut ayam masukkan beras ketan, berangan, kurma, biji gingko dan bawang putih.
- Jahit perut ayam supaya isinya tidak keluar pada waktu direbus.
- Siapkan panci besar dan masukkan ayam dan ginseng dengan air secukupnya.
- Didihkan hingga warna kuah berubah menjadi putih.
- Setelah ayam sudah matang, angkat lalu lepaskan benangnya.
- Tambahkan garam pada kuah sesuai selera Anda .
- Tabur daun bawang yang sudah di iris.
- Sajikan selagi panas bersama garam yang dicampur dengan merica dan biji wijen.
sllluuuuuurrruuuuuppppppppppppppp deliciosssooooooo
kapan lagi nieee makan ayam 1 ekor yang enak kalo gak kayak gini
nyaaamiiiiii
SELAMAT MENCOBA ^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar