Belajar bahasa Korea

Rabu, 28 Desember 2011

MAKANAN KHAS KOREA ( PART 3 )

RAMYEON


  • 250 g ramen yang sudah direbus
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih
  • cincang 1 sdm daun bawang iris halus
  • 150 g daging ayam cincang halus
  • 600 ml kaldu ayam/air
  • 1 sdm miso kuning
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt cabai merah bubuk 
  • 1/2 sdt merica bubuk 
  • 1 sdt garam 
  • 50 g paprika merah iris memanjang kecil 
  • 50 g mentimun iris memanjang kecil 
  • 1 sdt tepung kanji larutkan dengan sedikit air
Setelah bahan-bahan diatas siap,,,naahhh sekarang mulai meracik Ramyeon
Lets cekidot ^_^


  • Kuah : Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.
  • Masukkan daging ayam, aduk hingga matang.
  • Tambahkan kaldu, bumbu, dan didihkan.
  • Masukkan paprika dan mentimun, aduk hingga layu.
  • Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga agak kental.
  • Masukkan ramen, aduk hingga rata. Angkat.
  • Tuang ke piring saji.
  • Sajikan hangat.
woooowwwwww sedaaaapppppp,,,,,,,, pasti pada pengen bikin.... ayo ayo ayo di cobaaaaa...
hmmm biar makanya nikmat pakai panci aja yaaa jangan di pindah ke magkuk ala ala drama korea gitu...^^

SELAMAT MENCOBA ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar