Belajar bahasa Korea

Kamis, 05 Januari 2012

MAKANAN KHAS INDONESIA ( Part 1 )

      GADO - GADO

      Bahan:

  • 50 gram tauge, buang akarnya, seduh dengan air mendidih, tiriskan
  • 150 gram kangkung, potong, rebus, tiriskan
  • 150 gram bayam, petik daunnya, rebus, tiriskan
  • 200 gram pare, buang bijinya, rebus
  • 1 buah labu siam, rebus
  • 1 buah tahu, goreng
  • 1 potong tempe, goreng
  • 1-2 sdm bawang goreng
  • 3 butir telur, rebus, kupas
  • emping dan kerupuk
    Bumbu Saus Kacang:
  • 200 gram kacang tanah, goreng
  • 2 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt terasi
  • 200 cc air matang 
       Cara Membuat:

  • Saus: semua bahan saus kecuali air matang, dicampur dan diulek halus.  Setelah halus, baru masukkan air matang.  Aduk rata kemudian masak sampai mendidih sambil diaduk, angkat.
  •  Campur Saus, sayuran, tahu dan tempe, aduk rata
  • Hidangkan dalam pinggan, tambahkan potongan telur, taburi bawang goreng dan remasan kerupuk atau emping di atasnya.


Note :  bahan saus yang telah dihaluskan boleh dididihkan dengan 350 cc santan encer atau air.  Saus ini lebih tahan lama karena seluruh bumbunya matang dan Untuk 3-4 orang.



heuuummmmhhhhhhh,,,,,,sedaaaaapppppppp gak kalah enak sama masakan luar negeri lainnya,,,,,,pokoknya di jamin lezzzzzzzzzaaaaaaaaaaattttttttt ^_^





SELAMAT MENCOBA ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar