Belajar bahasa Korea

Selasa, 20 Maret 2012

MAKANAN KHAS INDONESIA ( Part 3 )

KERAK TELOR

Bahan :

  • 100 gr beras ketan putih, dicuci bersih dan direndam dengan air kurang lebih 2 jam
  • 4 butir telur bebek
  • 4 sdm bawang goreng
  • 4 sdm serundeng
  • 4 buah cabai rawit, iris halus
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 4 sdm ebi bubuk

 naaaahhhhh setelah bahan bahan siaaapppppp,,,,,,!!!!
let's kuking kuking ehehehe~~~

Cara membuat :


  • Panaskan penggorengan kerak telur hingga cukup panas.
  • Masukkan satu sendok makan sayur ketan yang sudah direndam beserta airnya (sekitar 50 gr), tutup dan masak kurang lebih 2 – 3 menit.
  • Buka tutupnya, kemudian beri 2 butir telur, 2 sdm bawang goreng, 2 sdm serundeng, 2 sdm ebi, 2 buah cabai rawit, 1 sdt garam, 1/2 sdt lada bubuk dan 1/2 sdt gula pasir, aduk rata.
  • Ratakan disisi penggorengan kurang lebih berdiameter 20 cm, tutup dan masak kembali hingga harum
  • Balik penggorengan kerak telur hingga terjilat api dan permukaan atas harum terbakar.
  • Sajikan.


Note : Untuk 2 porsi.


SELAMAT MENCOBA ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar