Belajar bahasa Korea

Jumat, 30 Maret 2012

MAKANAN KHAS INDONESIA ( Part 4 )


Nasi Kuning Bali
Bahan:

• 250 gr beras, cuci dan tiriskan
• 5 butir bawang merah, iris halus
• 5 siung bawang putih, cincang halus
• 3 cm kunyit, buang kulitnya, cincang halus
• 1 sdt terasi
• 3 buah cabe rawit
• 2 sdm minyak goreng
• 1/2 sdt merica
• garam secukupnya

ayo ayooo ayoooo bahan sudah siap
mari kita memasak
( bayangkan cara bicaranya pakai logat Bali )

Cara membuat:

  • Masak beras hingga matang dan angkat. 
  • Ulek terasi dan garam hingga halus, sisihkan.
  • Ulek cabe rawit dan merica, sisihkan. 
  • Panaskan minyak dan goreng bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan kunyit, terasi dan merica. Angkat bersama minyaknya.
  • Campur nasi panas dengan bumbu yang telah ditumis masukkan cabe halus dan aduk rata. 
  • Hidangkan dengan sambal goreng bali, daun kemangi dan tauge muda.
 eeeuuuuuummmmmm rasaaanyyaaaa gak kalah kaaannnnn sama nasi kuning Khas daerah lain


SELAMAT MENCOBA ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar