Belajar bahasa Korea

Kamis, 26 April 2012

MAKANAN KHAS INDONESIA ( Part 6 )

SATE
 Bahan :
  • 600 gram daging ayam, potong dadu 2 cm
  • 150 gram lemak ayam, potong dadu 2 cm
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 4 sendok makan minyak kacang
  • 50 gram lemak ayam panaskan hingga berminyak
  • 50 ml air
  • 20-25 bahan tusuk sate yang telah direndam
Bumbu halus :
  • 5 buah cabe merah yang telah direbus
  • 10 buah cabe rawit
  • 100 gram kacang tanah goreng
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 1 sendok makan gula
  • garam dapur secukupnya
Pelengkap :
  • Acar ketimun dan wortel
  • jeruk nipis
Cara membuat :
  • Tusuk 3 potong daging ayam dan 1 potong lemak per tusuk sate
  • Tumis bumbu halus dengan minyak sayur hingga harum
  • Tuangi air dan masak hingga kental.Lalu angkat
  • Aduk bumbu yang sudah ditumis dengan minyak lemak ayam, minyak kacang dan kecap
  • Bumbu dibagi dua. Satu bagian untuk bumbu pencelup sate sebelum dibakar dan satu bagian lagi dipanaskan kembali
  • Bila sate akan disajikan tuangi bumbu dan sajikan bersama pelengkapnya


    SELAMAT MENCOBA ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar