- 100g tepung terigu
- 1/2 sdt garam
- 1 kuning telur ayam
- 200 ml air
- 1sdm mentega cair atau minyak salad
- 150g udang ukuran sedang
- 5 buah jamur shitake kering. Rendam air hingga lunak. Kemudian iris tipis memanjang. Tiriskan
- 150g mentimun Jepang. Potong bentuk korek api. Tiriskan hingga kering
- 150g wortel. Potong bentuk korek api.Tiriskan hingga kering.
- 2 butir telur ayam dadar. Iris tipis.
- 3 sdt minyak salad
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica
- 6 sdm soy sauce
- 1 1/2 sdm vinegar atau cuka
- 2 sdt gula pasir
- 1/2 biji wijen.
Cara membuat :
- Buat adonan dengan tepung terigu, garam, dan kuning telur lalu disaring.
- Diamkan adonan selama 30 menit. Sisihkan.
- Tuang 25 ml adonan ke dalam wajan datar panas yang telah diolesi mentega atau minyak salad.
- Buat dadar tipis, angkat. Rapikan lembaran dadar dengan cetak bundar berdiameter 12cm.
- Lakukan hal yang sama dengan sisa adonan.
- Panaskan 1 sdt minyak salad dan masukkan udang, tumis hingga warnanya berubah warna.
- Tambahkan 1/3 bagian merica dan garam, aduk sebentar.
- Lakukan hal yang sama secara tepisah dengan jamur shitake, mentimun, dan wortel.
- Taruhlah lembaran datar tepung terigu di tengah piring kemudian bahan-bahan lain ditaruh di pinggirnya secara melingkar.
- Sajikannya bersama saus.
Note : Bahan untuk isi Gujeolpan sebenarnya tidak terbatas jadi boleh dipakai daging dan sayuran kesukaan anda. Masakan Gujeolpan ini pasti dapat menyenangkan mata dan lidah anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar