Belajar bahasa Korea

Kamis, 10 Mei 2012

MAKANAN KHAS KOREA ( Part 8 )

 GUJEOPLAN

Bahan :
  • 100g tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 1 kuning telur ayam
  • 200 ml air
  • 1sdm mentega cair atau minyak salad
  • 150g udang ukuran sedang
  • 5 buah jamur shitake kering. Rendam air hingga lunak. Kemudian iris tipis memanjang. Tiriskan
  • 150g mentimun Jepang. Potong bentuk korek api. Tiriskan hingga kering
  • 150g wortel. Potong bentuk korek api.Tiriskan hingga kering.
  • 2 butir telur ayam dadar. Iris tipis.
  • 3 sdt minyak salad
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica
  • 6 sdm soy sauce
  • 1 1/2 sdm vinegar atau cuka
  • 2 sdt gula pasir
  • 1/2 biji wijen.

Cara membuat :
  • Buat adonan dengan tepung terigu, garam, dan kuning telur lalu disaring.
  • Diamkan adonan selama 30 menit. Sisihkan.
  • Tuang 25 ml adonan ke dalam wajan datar panas yang telah diolesi mentega atau minyak salad.
  • Buat dadar tipis, angkat. Rapikan lembaran dadar dengan cetak bundar berdiameter 12cm.
  • Lakukan hal yang sama dengan sisa adonan.
  • Panaskan 1 sdt minyak salad dan masukkan udang, tumis hingga warnanya berubah warna.
  • Tambahkan 1/3 bagian merica dan garam, aduk sebentar.
  • Lakukan hal yang sama secara tepisah dengan jamur shitake, mentimun, dan wortel.
  • Taruhlah lembaran datar tepung terigu di tengah piring kemudian bahan-bahan lain ditaruh di pinggirnya secara melingkar.
  • Sajikannya bersama saus.


Note : Bahan untuk isi Gujeolpan sebenarnya tidak terbatas jadi boleh dipakai daging dan sayuran kesukaan anda. Masakan Gujeolpan ini pasti dapat menyenangkan mata dan lidah anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar