Belajar bahasa Korea

Minggu, 24 Juni 2012

MAKANAN KHAS INDONESIA ( Part 8 )

SAMBAL BELACAN

Bahan :
  • 10 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit
  • 2 buah tomat
  • 1 sdm terasi, bakar/sangrai
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula jawa
  • 6 buah jeruk limau, ambil airnya


eeeiiittt nah loooo dari bahan diatas dimana Belacan nya yaaa kan resep membuat sambal Belacan (?)
hee..hee..hee don't worry readersdeul,,,
hmmm sambal belacan itu nama lain dari ssambal terasi jaaadii belacan itu artinya terasi o.O

 
Cara Membuat :
  • Haluskan cabai, tomat, dan terasi, beri garam, gula, dan air jeruk limau, aduk hingga rata
  • Hidangkan sambal sebagai pendamping rawon atau menu lainnya
Eeeeuuuuumm nyam nyam nyam,,,,,
udah deh kalo lidah Indonesia gak bisa dibohongin,,,,
kalo udah ada sambal belacan alias sambal terasi niiihhhh bawa'annya oengenn maakkaaan teruss,,,,,^^
rugi kalo gak pernah nyoba apalagi alergi *plaaakkkkkk


SELAMAT MENCOBA ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar