GALBI
Bahan :
- 1 kg Iga Sapi berdaging tebal
Bumbu :
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm bawang bombay parut
- 100 g buah pir, parut
Bumbu Perendam :
- 300 ml Kecap asin
- 1 sdm gula pasir
- 2 siung bawang putih, parut
- ½ sdt merica bubuk
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sdm lobak parut
- ½ sdt jahe parut
- 2 sdm biji wijen
Pelengkap :
- Daun selada
- Daun kenip
- Irisan bawang putih dan cabai hijau
- Potongan wortel dan timun hijau
Cara Membuat :
- Simpan daging iga dalam freezer hingga setengah beku.
- Iris melintang tipis daging iga tetapi tidak sampai putus.
- Balikkan iris kembali dengan cara yang sama hingga irisan daging memanjang dan tipis dengan potongan tulang iga di ujungnya.
- Kerat-kerat menyilang permukaan daging iga agar bumbu bisa meresap sempurna.
- Rendam iga dalam bumbu selama 3 jam hingga warnanya kecokelatan.
- Tiriskan iga lalu bakar di atas api arang sambil balik-balik hingga agak kering dan matang.
- Angkat, sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Note : Sebelum dimakan, daging yang sudah dibungkus daun tersebut dicelupkan
lebih dulu di dalam ssamjang, yakni saus yang terbuat dari campuran
pasta kacang kedelai dan cabai merah.
eeuuuuuuummmmmmmmmm deliciousooooooo,,,,,,,jadi ngiler semua.....^^
SELAMAT MEMBUAT ^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar