Belajar bahasa Korea

Jumat, 15 Juni 2012

MAKANAN KHAS KOREA ( Part 9 )

GALBI

Bahan :
 
  • 1 kg Iga Sapi berdaging tebal


Bumbu :
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 sdm bawang bombay parut
  • 100 g buah pir, parut
 
 
Bumbu Perendam :
  • 300 ml Kecap asin
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 siung bawang putih, parut
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdm lobak parut
  • ½ sdt jahe parut
  • 2 sdm biji wijen
 
 
 Pelengkap :
  • Daun selada
  • Daun kenip
  • Irisan bawang putih dan cabai hijau
  • Potongan wortel dan timun hijau
 
 
Cara Membuat :
 
  • Simpan daging iga dalam freezer hingga setengah beku.
  • Iris melintang tipis daging iga tetapi tidak sampai putus. 
  • Balikkan iris kembali dengan cara yang sama hingga irisan daging memanjang dan tipis dengan potongan tulang iga di ujungnya.
  • Kerat-kerat menyilang permukaan daging iga agar bumbu bisa meresap sempurna.
  • Rendam iga dalam bumbu selama 3 jam hingga warnanya kecokelatan.
  • Tiriskan iga lalu bakar di atas api arang sambil balik-balik hingga agak kering dan matang.
  • Angkat, sajikan hangat dengan Pelengkapnya.

 Note : Sebelum dimakan, daging yang sudah dibungkus daun tersebut dicelupkan lebih dulu di dalam ssamjang, yakni saus yang terbuat dari campuran pasta kacang kedelai dan cabai merah.


eeuuuuuuummmmmmmmmm deliciousooooooo,,,,,,,jadi ngiler semua.....^^


SELAMAT MEMBUAT ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar