Belajar bahasa Korea

Sabtu, 05 Januari 2013

MAKANAN KHAS INDONESIA ( NASI UDUK )

NASI UDUK

Bahan :
  • Beras 250 gram, cuci bersih
  • Santan kental 350 ml
Bumbu :
  • Daun salam 2 lembar
  • Serai 2 batang, memarkan
  • Garam 1/2 sendok teh
Pelengkap :
  • Ayam goreng
  • Perkedel kentang
  • Irisan telur dadar
  • Bawang goreng
  • Sambal kemiri
  • Lalapan ( mentimun, tomat dan kol )
  • Emping goreng
Cara membuat :
  1. Campur beras, santan dan bumbu, aduk rata. Masak dengan api sedang hingga mendidih sambil sesekali diaduk. Teruskan memasak hingga santan terserap habis dan nasi 1/2 matang. Angkat, kemudian pindahkan ke dalam kukusan.
  2. Kukus hingga nasi matang, Angkat.
  3. Sajikan nasi dengan taburan bawang merah goreng dan pelengkapnya.

    note: untuk 4 porsi *nyammmmnyaammmm enakkkkkosss lezaaatooosss


    SELAMAT MENCOBA ^_^

    source aneka buka puasa blogspot
    image  ayambakarojali.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar