PUTU AYU
Bahan:
- 250 gr tepung terigu
- 225 gr gula pasir
- 4 btr telur
- 130 ml santan masak, dinginkan
- 1 sdt ovalet
- 1 sdm pewarna hijau
- 200 gr kelapa muda parut beri garam
- 1 sdt garam
Cara membuat Kue Putu:
- Kocok telur dan gula pasir hingga mengental.
- Tambahkan ovalet, kocok hingga mengembang dan putih.
- Tambahkan santan sedikit demi sedikit bergantian dengan tepung terigu.
- Aduk hingga rata. Tambahkan pewarna hijau, aduk rata.
- Siapkan cetakan putu, oles minyak dan beri dasarnya kelapa muda.
- Tuang adonan hingga penuh, lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan dandang, masukkan cetakan.
- Kukus selama 35 menit, angkat.
SELAMAT MENCOBA ^_^
share by dedew riani @indorea (indonesia-korea)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar