Belajar bahasa Korea

Selasa, 13 Desember 2011

MAKANAN KHAS KOREA ( Part 2 )

BIBIMBAP
  • 3 sendok makan minyak
  • 300 gr daging cingcang
  • 4 siung bawang putih, cingcang halus
  • 2 sendok makan, jahe cingcang
  • 2 sendok the soy sauce
  • 2 buah wortel, potong korek api
  • 2 buah mentimun, potong korek api
  • 4 buah jamur shitake, iris tipis
  • 150 gr tauge jepang
  • 4 butir telur
  • 400 gr nasi pulen
  • 4 sendok makan korea hot bean paste
Jika bahan-bahan diatas sudah tersedia maka setelah itu mulailah membuat Bibimbap..... 
Let's cekidot....!!!!

  • panaskan minyak, masukan daging cingcang, bawang putih, jahe, dan soy sauce. Masak hinnga daging berubah warna dan matang. Angkat, sisihkan.
  • panaskan minyak, tumis wortel, mentimun, dan jamur hinnga matang, angkat sisihkan.
  • panaskan sedikit air dalam wajan, masukan telur hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan.
  • masukan nasi dalam mangkuk beri telur mata sapi di atasnya. Masukan juga daging dan tumisan sayuran. Tambahkan pasta di atasnya
note : hasil resep diatas untuk 4 porsi


hhhmmmm pasti sudah banyak yang tau bahwa makanan khas Korea yang satu ini adalah makanan kesukaan para member Super Junior ( Boyband asal Korea ) Patut dicoba makanan yang satu ini......deliciousooooooooooooo....^^


SELAMAT MENCOBA ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar