Belajar bahasa Korea

Selasa, 13 Desember 2011

MAKANAN KHAS KOREA ( Part 1 )


KIMBAB ( GIMBAB )


  • 4 lembar kim (rumput laut yg dikeringkan) berbentuk segi 4 dan warnanya hitam (bisa diperoleh di supermarket besar/supermarket khusus Korea)
  • 2 mangkuk nasi
  • 1 butir telur dadar, iris tipis
  • 50gr wortel, kupas, potong korek api
  • 50gr danmuji (asinan lobak), potong korek api
  • 50gr bayam, dibersihkan lalu direbus sebentar dalam air panas dengan sedikit garam lalu disaring
  • 50gr ham (bisa diganti dengan daging sapi, tuna, atau keju), potong korek api
  • 1 sdm minyak wijen
  • ½ sdm cuka
  • sedikit garam dan minyak goreng 
 
Setelah bahan-bahan diatas siap,,,nahhh sekarang mulai meracik kimbab (gimbab)
let's cekidot :} :]

  • Campurkan nasi dengan ½ sdm minyak wijen, cuka, dan sedikit garam.
  • Tumislah wortel dengan sedikit minyak.
  • Tuang dan ratakan nasi diatas Kim.
  • Atur wortel, bayam, telur dadar, ham, danmuji di bagian depan atas nasi.
  • Gulunglah kim bersama dengan isiny.
  • Potong sebesar 1cm.
  • Sajikan dengan piring lucu yang kalian punya.......^^


hmmmmm gimana yaa rasanya....pengen cobaa, kalau di lihat-lihat sih mirip kayak sushi *maybe sushi ala korea ini hehehe.....kalau udah coba share rasanya yaaa.ppyong !!


SELAMAT MENCOBA ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar