Belajar bahasa Korea

Senin, 26 Maret 2012

MAKANAN KHAS KOREA ( Part 5 )



SAMGYETANG
Bahan :
  • Ayam muda 1 ekor 
  • Ginseng 2 buah  
  • Beras ketan 1 gelas
  • Berangan 5 biji
  • Kurma 5 buah
  • Bawang putih 10 biji
  • Buah gingko 10 biji
  • Garam, daun bawang, merica, biji wijen seperlunya
siksaik bahan sudah disiapkan,,,, 
hmmmmm,,,,,gak sabar pengen masak....
lets go.....^^

Cara membuat :
  • Pertama-tama bersihkan ayam yang masih utuh, dan bersihkan isi perut ayam tersebut. 
  • Kemudian beras ketan direndam air setelah dibersihkan. 
  • Siapkan ginseng ( sayur )  yang tidak dikeringkan. 
  • Kupas kulit berangan. 
  • Dan buah gingko digoreng sebentar lalu buang kulitnya. 
  • Bersihkan buah taecho / kurma dan kupas kulit bawang putih.
  • Di dalam perut ayam masukkan beras ketan, berangan, kurma, biji gingko dan bawang putih.
  • Jahit perut ayam supaya isinya tidak keluar pada waktu direbus. 
  • Siapkan panci besar dan masukkan ayam dan ginseng dengan air secukupnya.  
  • Didihkan hingga warna kuah berubah menjadi putih. 
  • Setelah ayam sudah matang, angkat lalu lepaskan benangnya. 
  • Tambahkan garam pada kuah sesuai selera Anda . 
  • Tabur daun bawang yang sudah di iris.
  • Sajikan selagi panas bersama garam yang dicampur dengan merica dan biji wijen.
sllluuuuuurrruuuuuppppppppppppppp deliciosssooooooo 
kapan lagi nieee makan ayam 1 ekor yang enak kalo gak kayak gini
nyaaamiiiiii



SELAMAT MENCOBA ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar