Belajar bahasa Korea

Senin, 13 Agustus 2012

MAKANAN KHAS KOREA ( Part 10 )

NAENGMYEON
 
Bahan-bahan:
  • 300g mie untuk Naengmyeon
  • 500g ikan pari
  • 1 buah ketimun
  • 1/2 buah pear
  • 1 butir telur matang
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdm minyak wijen

Bahan saus:

  • 1 sdm bubuk cabe merah
  • 1 sdm Gochujang
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm daun bawang cincang halus
  • 1 sdm bawang putih cincang halus
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm biji wijen
  • 1 sdm gula pasir
  • 3 sdm cuka

Cara membuat:


1. Lepaskan kulit ikan pari lalu dipotong kecil. Setelah membersihkannya diaduk dengan cuka lalu diamkan selama 1 jam
2. Campurkan semua bahan saus
3. Ikan pari yang sudah siap itu dicampur dengan saus
4. Potong ketimun dengan tipis-tipis dan taburi garam lalu diamkan
5. Setelah ketimun menjadi lembut diperas
6. Potong tipis buah pear
7. Rebus mie lalu disiram dengan air dingin
8. Mie dicampur dengan saus
9. Tempatkan mie dalam mangkuk besar dan taruh ikan pari, buah pear, dan ketimun di atas mienya.
10. Sajikan dalam keadaan dingin

sluuurupppppsssss,,,,, enaknyaaa apalagi apalagi untuk buka puasa,,, 
haddeeeeehh posting makanan siang-siang bikin iman melemah euyyyyyy......
sabar deedeeeewwww yaahhhh 6 jam lagi *huaaahhhh


 SELAMAT MENCOBA ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar